Диетические вареники с картошкой

Вареники с картошкой, калорийность, польза и диетические свойства

Диетические вареники с картошкой

Мар-6-2013 KoshkaS

Вареники – это старинное блюдо, имеющее вид отварных кулинарных изделий, приготовляемых из пресного теста и могущих иметь самую разнообразную начинку.

Вареники считают блюдом национальной украинской кухни, однако они имеют столь древнюю историю, что теперь уже невозможно достоверно установить время первого появления этого кушанья. В нашей сегодняшней публикации речь пойдет о таком их виде, как вареники с картошкой.

Многих читателей, особенно желающих сбросить лишний вес, интересуют вопросы: какую имеют вареники с картошкой калорийность, какова польза этого блюда и имеет ли оно какие-либо диетические свойства.  Итак, чем они полезны:

Польза и диетические свойства:

Вареники весьма просты и скоры в приготовлении, а лишь одним килограмм этого продукта способен до сыта накормить большую семью.

Вареники с картошкой, калорийность которых мы сейчас рассматриваем – это, наверное, единственное постное блюдо, которое является по-настоящему вкусным не только для вегетарианцев.

Тесто, используемое для вареников, содержит аминокислоты и переваривается без труда — в отличие от более «тяжелого» дрожжевого теста.

Когда Вы готовите тесто для вареников, вместо воды лучше подойдет молочная сыворотка – она является богатым источником витаминов А и С, витаминов группы В, а также минералов — натрия, калия, магния и фосфора.

Такой состав обуславливает полезные свойства, которыми обладают вареники с картошкой..

Картофель является одним из наиболее ценных (уступая лишь хлебным продуктам) энергетических продуктов. Это обусловлено вмещающимся в нем крахмалом. Данная овощная культура содержит витамины А, В, РР и С (количество витамина С в 100 гр. картофеля может достигать 20 мг; больше аскорбиновой кислоты будет содержаться, конечно, в молодом картофеле).

Кроме того, картофель – обильный источник соединений калия, необходимого для нормального функционирования человеческого сердца, а также биофлавоноидов, дающих возможность витамину С усваиваться более полно, усиливающих иммунитет, делающих стенки сосудов более прочными и эластичными. Помимо этого, картофель содержит целый ряд аминокислот.

Калорийность:

Теперь уточним, какую энергетическую ценность имеют вареники с картошкой.

Калорийность вареников с картошкой равна, примерно, 221 ккал на 100 грамм продукта

Что дает возможность включать это блюдо в диетическую кухню.

А если Вы в настоящий момент не придерживаетесь диеты – можете смело класть в вареники домашнюю сметану: результат стоит того! Еще одним несомненным удобством вареников является то, что Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете просто приобрести в магазине уже готовые, что сэкономит Вам немало времени. Безусловно, таким покупным вареникам не сравниться с домашними, поэтому, по возможности, лучше порадовать своих домашних этим замечательным блюдом.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Вареники с картошкой:

Продукты:

  • Мука пшеничная -350 гр.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 штук (100 гр.)
  • Оливковое масло     30 мл
  • Укроп — 8 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Перец черный (молотый) — ¼ чайной ложки

Муку и соль соединяют. Заливают в муку 150 мл теплой воды, замешивают тесто. Тесто вымешивают (так, чтобы оно не получилось слишком тугим). Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но при этом должно быть мягким и нежным. Затем его накрывают пленкой и оставляют (минут на 40 – 60).

Картофель чистят и отваривают в подсоленной воде. Чистят и измельчают на мелкой терке морковь и лук. Затем пассируют овощи на оливковом масле — несколько минут.

Отваренный картофель разминают, добавив к нему немного бульона, на котором он варился, и немного растительного масла. Соединяют картофель с 2/3 пассировки, небольшим количеством измельченной зелени, перцем и солью — по вкусу.

Тесто раскатывают на муке, до толщины не более 2-3 мм. Делят тесто на кружки. В середину каждого кружка выкладывают картофельную начинку и закрепляют края.

Для красоты и прочности по краю можно сделать «оборки». Вареники кладутся в кипящую и подсоленную воду – до готовности. И все! Ешьте на здоровье, только, как и все продукты, без лишнего фанатизма. Ведь калорийность вареников с картошкой не так уж и мала.

Вареники с картофелем на пару в мультиварке:

Необходимые продукты, для приготовления блюда:

  • Два яйца;
  • 160 миллилитров воды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Мука — 450 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Около 750 грамм картошки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Солим, перчим по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой:

Первым делом подготовим начинку. Чистим картошку, нарезаем кубиками, и варим обычное картофельное пюре. Параллельно чистим лук, и пассируем его на сковородке, или в чаше мультиварки на программе «жарка».

Лука смешиваем с картошкой, добавляем специи по желанию, оставляем остывать.

Замешиваем тесто, в емкость разбиваем два яйца, взбиваем их там, солим вводим воду и растительное масло. Перемешиваем, и через сито начинаем подсыпать муку, вымешивают тесто можно вымесить и в хлебопечке, ну если ее нет, тогда придется это делать вручную. Когда вы получили тугое однородное тесто, без комков, укрываем его полотенцем, и даем подойти, примерно минут 20.

Ровную поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто, толщина тесто должна быть около 3,5 миллиметров.

После того как тесто раскатано берем формочку или стакан и делаем кружки, в каждый такой кружок, нам нужно будет поместить начинку, прямо по центру фигуры. Края слепим, и хорошенько зафиксируем, чтобы в процессе варки вареников с картошкой на пару в мультиварке, начинка не вывалилась наружу.

В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды.

Сверху устанавливаем специальный контейнер для варки на пару. И выкладываем в нее вареники, смотрите за тем, чтобы они не соприкасались друг к другу, закрываем крышку.

На мультиварке устанавливаем режим «варка на пару» и готовим их там примерно 12 минут, если тесто толстое то и все 15.

Подают вареники с картошкой, с сливочным маслом и сметаной, сверху можно посыпать зеленью, или с поджаренным луком.

Источник: https://prokalorijnost.ru/vareniki-s-kartoshkoj-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Диетические вареники

Диетические вареники с картошкой

Пошаговые рецепты вкусных диетических вареников – с картошкой, нежирным творогом, капустой, рисом и ягодами

2018-03-31 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Диетические вареники приготовить намного проще и дешевле, чем обычные, потому что тесто для них заводится без использования яиц. А в качестве начинки идут исключительно отварные овощи, свежие или замороженные ягоды, обезжиренный творог.

Классический рецепт такого диетического блюда готовится с начинкой из отварной картошки, а тесто заводится на основе горячей воды, муки и небольшого количества соли.

Основа получается плотной и эластичной, благодаря чему изделия не развариваются и не становятся жесткими после остывания.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 465 мл;
  • мука – 315 г;
  • 4 г соли;
  • картошка – 5 штук;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый рецепт диетических вареников

Шаг 1:

Заводят тесто: в чашку просеивают муку. Смешивают ее с солью и потихоньку вливают горячую воду, одновременно перемешивая интенсивно вилкой. Как только тесто станет отходить от вилки, начинают наминать руками на посыпанном мукой столе. Тесто упаковывают в пленку и оставляют полежать на столе полчаса.

Шаг 2:

Картошку очищают, моют, закладывают в кастрюлю и отваривают на среднем огне до мягкости.

Шаг 3:

Отвар с картошки сливают в отдельную емкость, измельчают сам картофель с помощью толкушки в пюре, разбавляют отваром, по желанию немного подсаливают, отставляют в сторонке, чтобы остыла.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто делят на части, скатывают колбаски, нарезают кусочками, раскатывают маленькие лепешечки, в середину каждой кладут немного картофельного пюре, формируют изделия в виде полумесяца.

Шаг 5:

На плиту ставят чистую кастрюлю с подсоленной водой, ждут, пока закипит, и забрасывают вареники, варят с момента закипания 4 минутки.

Шаг 6:

Подают, посыпав зеленью, по желанию поливают обезжиренной сметаной.

Количество муки в рецептуре указанно приблизительное, если ее будет не хватать – подсыпьте еще.

В рецепте на скорую руку диетические вареники готовятся не только без яиц, но и без муки. В качестве связывающих ингредиентов здесь выступают нежирный творог, картофельный крахмал и овсяные хлопья. Они очень вкусные и аппетитные, а главное не отнимают много времени и сил на приготовление.

Ингредиенты:

  • 635 г творога с 1,8% жирностью;
  • 65 г сахара;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 35 г картофельного крахмала;
  • соль – 5 г.

Как приготовить ленивые диетические вареники

Шаг 1:

Соединяют картофельный крахмал с солью, сахаром.

Шаг 2:

Творог перетирают ручным блендером до пюреобразной, нежной консистенции.

Шаг 3:

Соединяют сыпучие ингредиенты с творогом, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Вводят перемолотые в блендере овсяные хлопья, вымешивают до плотного, мягкого состояния.

Шаг 5:

Стол слегка присыпают мукой, выкладывают творожное тесто, делят на части, скатывают колбаски и разрезают на маленькие кусочки шириной 2 см.

Шаг 6:

В кастрюлю с закипевшей водой вливают постное масло, закладывают ленивые вареники, варят не больше 1 минуточки с момента всплытия.

Шаг 7:

Вынимают на тарелочки, подают к столу.

Творог для таких вареников используйте с минимальным процентом жирности, но не обезжиренный, так как блюда, приготовленные из молочных продуктов без содержания жиров, получаются безвкусными, пресными.

По следующему рецепту диетические вареники получаются не только легкими, но и очень полезными и сытными. Тушеная с луком квашеная капуста придает им восхитительный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • 230 мл воды;
  • соль – 4 г.

Начинка:

  • квашеная капуста – 4 горсти;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • 70 мл воды;
  • 7 веточек укропа;
  • обезжиренная сметана – 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очищают, нарезают крошкой, пассеруют на сковороде с оливковым маслом до золотистости.

Шаг 2:

Квашеную капусту промывают в дуршлаге, выкладывают в большую емкость,вместе с пассерованным луком, вливают воду, закрывают крышкой, регулируют среднее пламя огня и томят 20 минут.

Шаг 3:

Замешивают тесто: в просеянную муку всыпают соль, потихоньку вливают холодную кипяченую воду, хорошенечко вымешивают до эластичности, дают «отдохнуть» под полотенцем 15 минут.

Шаг 4:

Хорошо размягченную капусту перекладывают в другую посуду, дают остыть.

Шаг 5:

С помощью скалки раскатывают из теста небольшие лепешечки, в серединку кладут подготовленную начинку, защипывают краешки.

Шаг 6:

Закладывают сформированные вареники в кипящую воду, варят 2 минуточки.

Шаг 7:

При подаче выкладывают в глубокие тарелочки, поливают обезжиренной сметаной, посыпают измельченным укропом.

Очень вкусными и полезными получатся диетические вареники и со свежей капустой.

Такие вареники можно даже подать как вкусный, полезный десерта. Входящая в состав молотая корица делает их очень ароматными. А благодаря добавлению в тесто растительного масла они остаются мягкими и аппетитными даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • 435 мл воды;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • 9 г соли.

Начинка:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • половинка лимона;
  • сахар – 70 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • яблочный отвар – 65 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашке смешивают воду с рафинированным маслом, солью, размешивают.

Шаг 2:

Потихоньку сквозь сито всыпают муку, вымешивают до эластичного, крепкого состояния.

Шаг 3:

Оставляют тесто на посыпанном мукой столе под чистой тканью на 20 минут.

Шаг 4:

Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевину.

Шаг 5:

Сердцевину и кожуру кладут в кастрюльку с водой и проваривают на умеренном огне 6 минуточек. Готовый отвар переливают в чистую емкость через сито.

Шаг 6:

В яблочный отвар всыпают корицу, сахар, вливают сок от половинки лимона, выкладывают нарезанную ломтиками мякоть яблок, снова помещают на огонь и кипятят 2 минуточки. Убирают с огня, остужают.

Шаг 7:

Из теста раскатывают небольшие лепешечки, в центр кладут яблочную начинку 1 столовую ложку, крепко защипывают краешки.

Шаг 8:

Отваривают вареники в слегка соленой воде не больше 2 минуточек.

Шаг 9:

Подают в глубоких тарелочках горячими или холодными, по желанию посыпают сахарной пудрой.

Яблоки можно не отваривать в отваре, а перемолоть блендером в пюре, перемешать с корицей и небольшим количеством сахара.

Рисовая крупа очень полезна для организма человека, а если совместить ее со свежими ягодами и завернуть в легкое тесто, то получится удивительно вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие вареники просто и быстро.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • 215 мл воды;
  • 8 г соли;
  • рисовая крупа любая – 70 г;
  • 125 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 110 мл;
  • свежая клубника – 5 небольших штучек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупу промывают, отваривают в чистой воде.

Шаг 2:

Вливают в рис молоко, добавляют половину указанного в рецептуре сахара, помещают на средний огонь, и при частом помешивании доводят до густой, нежной консистенции. Выключают огонь, кашу остужают.

Шаг 3:

В холодную кашу вмешивают яичный желток.

Шаг 4:

Клубнику отделяют от черенков, ополаскивают в дуршлаге, нарезают небольшими кусочками, перемешивают с небольшим количеством сахара.

Шаг 5:

Оставшийся от желтка белок взбивают при помощи миксера на средней скорости до устойчивой массы и вмешивают в кашу вместе с клубникой.

Шаг 6:

Заводят крутое, плотное тесто, дают отлежаться в холодильнике 15 минут в полиэтиленовом пакетике.

Шаг 7:

Из теста раскатывают маленькие лепешечки, кладут по 1 чайной ложечке ягодно-рисовой начинки, краешки плотно защепляют, формируя полумесяц.

Шаг 8:

Вареники опускают в кипящую воду, варят с момента всплытия 1 минуточку на тихом огне.

Шаг 9:

Раскладывают по тарелочкам, рядом по желанию ставят пиалу с любым вареньем или фруктовым сиропом.

Вместо клубники можно использовать любые фрукты, только их перед смешиванием с рисом необходимо слегка потомить в глубокой сковороде со сливочным маслом и сахаром.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vareniki/dieticheskie-vareniki/

Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать

Диетические вареники с картошкой

При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.

При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.

При похудении ленивые вареникиможновключать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.

В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.

Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновой муки;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.

Вареники с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.

Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.

Можно ли вареники при похудении и какие

Вареники – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры. Интересные блюда спасают от срывов. При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении.

Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести.

Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.

Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в 210 ккал на 100 г.

Соответственно, получается, что вареники – это не самый диетический продукт. Ведь в 100 г готового блюда всего несколько штучек, получить чувство сытости вряд ли получится. А плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность возрастает и может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.

Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню.

Рекомендуем прочитать статью о мясе для похудения. Из нее вы узнаете, какое мясо можно есть при снижении веса, о мясной диете, разрешенных и запрещенных продуктах, рецептах блюд.

А здесь подробнее о майонезе для похудения.

Ленивые

Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых. Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобится обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки могут быть натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку варенья. Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим.

С картошкой

Вареники с картошкой – это самый распространенный вариант. В 100 продукта содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.

Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды.

Это крайне полезные вещества. Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновая мука;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку смешивают с водой и добавляют яйца. Далее его немного солят. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться пластичным.

Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Молоко при этом использовать нельзя, так как оно добавляет калории. Пюре нужно посолить и поперчить, в него засыпают заранее обжаренный лук и грибы.

Приготовление вареников с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом и кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто нужного состояния.

Смотрите на видео о приготовлении вареников с картошкой:

С вишней, клубникой

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используются вишня и клубника. Но можно поэкспериментировать и добавить черную смородину, чернику, малину.

Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится как обычно — из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Рецепт вареников при похудении

Полезными при похудении вареники с таким компонентам, как квашенная капуста. Прежде всего, в ней содержится намного меньше калорий. Поэтому вареники с капустой будут полезнее для фигуры.

Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно, в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же как для вареников с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить их нужно недолго, чтобы капуста не потеряла свои полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть слишком много.

Рекомендуем прочитать статью о голубцах при похудении. Из нее вы узнаете о калорийности продукта, приготовлении классического блюда, рецептах ленивых и диетических голубцов. 

А здесь подробнее о жареном при похудении.

Процесс похудения должен быть приятным. Поэтому меню можно разнообразить интересными и вкусными рецептами. Вареники подходят для диетического питания. Но важно готовить их из низкокалорийных продуктов, плюс следить за количеством.

Источник: http://HudeiSkorei.com/vareniki-pri-pohudenii/

Пп вареники

Диетические вареники с картошкой

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram / zhenya_hudeet_pp

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

instagram /sonik_reseptov

Пп тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Пп вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

Пп вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

instagram /amina_navurbegova

Пп вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

Пп вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

5.0 из 0/5 (: 2)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1268.html

Диета на варениках и галушках

Диетические вареники с картошкой

Приготовить тесто для диетических вареников и галушек для раздельного питания довольно просто и дешево, намного выгодней, чем для традиционной кухни. А все потому, что рецепты диетических вареников и других подобных блюд исключают яйца.

Тесто по рецептам вареников с картошкой, творогом и вишней готовят, разводя муку горячей водой 85- 90°С. В этом случае оно получается крепким, не разваливается при варке, а при остывании блюда никогда не бывает жестким.

Для диетических вареников с творогом и другими начинками нужны самые простые ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль. Однако пресное тесто имеет один недостаток — оно плотное и плохо усваивается организмом. По этой причине диета на варениках и галушках требует определенных усилий – хозяйке нужно приложить немало труда для того, чтобы раскатать тесто как можно тоньше.

На этой странице вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами вареников с вишней, картофелем и творогом, а также рецептами приготовления галушек с разыми начинками. Освоив технику, эти блюда могут стать одними из самых любимых на вашем столе.

600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки:100 г ягод клубники из варенья, 1—2 ст. ложки оливкового масла, нежирная сметана.

Способ приготовления:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто.

2. Затем сформовать вареники с ягодами клубники, отварить их, после чего откинуть на сито. Выложить вареники с клубничным вареньем на тарелки и подать к столу со сметаной.

200 г пшеничной муки, вода, 1 ч. ложка сахарного песка.

Для начинки: 400 г творога, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 120 г нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки соль, сахар, сметану, муку положить в протертый творог и тщательно перемешать.

2. Приготовить тесто, раскатать его длинной тонкой полоской шириной 40-50 см. Во всю длину полоски разложить, отступив на 34 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему.

3. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники с творогом вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.

4. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках.

Для приготовления фарша по этому рецепту вкусных вареников с картошкой требуется 250 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 30 г нежирной сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить, подсушить и пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на масле и соединить с картофелем, добавить соль, перец. Тесто раскатать тонкой полосой, на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см. Очищенный картофель можно подержать под струей очень холодной воды — он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

2. Свободным краем полосы накрыть фарш, тесто обжать и выемкой вырезать вареники. Варить непосредственно перед подачей в кипящей слегка подсоленной воде. Горячие вареники с картошкой «По-литовски» выложить на тарелки, полить сметаной и подать к столу.

Тесто по этому рецепту приготовления вареников с вишней делается из 600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки: 1 кг вишни, 200 г сахара.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки промытую вишню без косточек засыпать сахаром, выстоять 4 часа и слить сок.

2. Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать взбитым яйцом, положить вишни, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым). Сварить, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут.

3. Вишневые косточки проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Приготовленные по данному рецепту вареники с вишней выложить на тарелки. Сироп подавать отдельно теплым или охлажденным.

600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки: 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, острый перец.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки капусту почистить, промыть и мелко нашинковать. Подготовленную капусту тушить до готовности, добавив томатную пасту, воду или бульон. Добавить слегка спассерованный репчатый лук, соль, сахар. Все смешать и потушить до удаления излишней влаги.

2. Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Затем сделать вареники и отварить их в подсоленной кипящей воде.

3 стакана муки, вода, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипнуть края теста и придать вареникам форму полумесяца. Варить в подсоленной воде.

2. Для приготовления начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину.

3. Кожицу и сердцевину варить 4-6 минут. Отвар процедить, добавить в него корицу, сахар, лимонный сок, ломтики яблок, прогреть все в течение 1-2 минут и охладить. Вареники с яблоками вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

2 стакана муки, вода, соль по вкусу.

Для фарша: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, вода.

Способ приготовления:

1. Положить в кастрюлю капусту, поджаренный на масле лук, влить немного воды, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой.

2. Замесить некрутое тесто и раскатать. Тушеную капусту охладить, сделать вареники и сварить их. Подавать вареники с квашеной капустой в теплом виде, можно полить сметаной.

3 стакана муки, вода, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 7 картофелин, 3 луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипнуть края теста и придать вареникам форму полумесяца.

2. Варить вареники с картошкой в подсоленной воде.

3. Для приготовления начинки очищенный картофель отварить в подсоленной воде.

4. Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и спассерованный на масле репчатый лук, перец, тщательно вымешать массу и охладить.

Для приготовления этого рецепта галушек с картошкой нужно взять 5 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сырого тертого картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, красный перец, вода.

Способ приготовления:

1. В пюре из смеси вареного и сырого картофеля положить все остальные продукты и перемешать в эластичную массу.

2. Чайной ложкой отделять от массы небольшие картофельные галушки и опускать в подсоленную кипящую воду. Варить галушки с картошкой 8-10 минут.

По этому рецепту галушек из творога вам потребуется:1/2 стакана муки, 600 г творога, 30 г сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара, сметана.

Способ приготовления:

1. В творог добавить сливочное масло, сахар, соль и муку. Все хорошо растереть. Полученное тесто раскатать в жгут и нарезать галушки.

2. Варить творожные галушки в подсоленном кипятке в течение 15 минут. Подавать к столу со сметаной.

3 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, 1 ч. ложка соли, вода.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто чуть круче, чем для вареников. Хорошо вымесить его, накрыть на 20 минут полотенцем, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см.

2. Нарезать из него галушки и сварить в подсоленной воде. Подавать галушки из пшеничной муки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Источник: https://violetnotes.com/?p=2237

СправкаБолезни
Добавить комментарий